Отправьтесь в завораживающее путешествие по Марокко, где каждый глоток и аромат раскрывает душу этой древней земли. Почувствуйте, как пряные ноты специй танцуют на языке, пробуждая чувства удивления и восторга, а традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, дарят ощущение тепла и гостеприимства. Исследуйте рынки, наполненные экзотическими ароматами, и откройте для себя гармонию вкусов, где сладость смешивается с пикантностью, создавая симфонию ощущений. Это не просто тур – это погружение в мир, где еда и вино становятся мостом к новым эмоциям, воспоминаниям и культурным сокровищам, оставляющим след в сердце навсегда!
| День 1 | Прибытие в Касабланку. Встреча в аэропорту, трансфер в отель Рабат, 1 час 20 минут. Размещение в отеле. |
| День 2 | Завтрак. Выезд в район Бен Слиман и первое знакомство с виноделием Марокко. Виноградники с обедом в ресторане, после обеда – возвращение в Рабат. Рабат-Касабланка, виноградарско-винодельческий район на западе Марокко. Виноград культивировали еще во времена финикийцев во II веке до н. э., часть производимого вина вывозилась в Рим. Во время арабского владычества выращивали преимущественно столовый виноград. В начале XX века появляются промышленные виноградники, заложенные французскими колонистами. Основные сорта винограда: столовые – рафсай белый, мускат александрийский, шасла золотистая; винные красные – каберне, аликант, кариньян, арамон; белые – маккабео, хименес, план X. Производятся главным образом красные вина, а также игристые вина, носящие наименования мест производства. Начало экскурсии по Рабату и осмотр основных достопримечательностей: посещение Дворцовой площади, крепости Шеллах, мавзолея Мухаммеда V, башни Хасана, Касбы Удайя. |
| День 3 | Завтрак. Продолжение экскурсии по Рабату, если не все достопримечательности были осмотрены в предыдущий день. Переезд в Мекнес — 2 часа. Посещение лучшей винодельни в Мекнесе c обедом и дегустацией. После обеда – экскурсия по Мекнесу: сохранившиеся стены Старого города с воротами Аль Мансур, шедевр архитектуры XVIII века, посещение мечети-усыпальницы Мулаи Исмаила. Мекнес – Фес, виноградарско-винодельческий район на Северо-3апада Марокко. В начале XX века закладываются первые промышленные виноградники. Основные сорта: столовые – рафсаи блан, шасла золотистая, мускат александрийский; винные белые – клерет, маккабео, хименес, гренаш; красные – кариньян, аликант буше, каберне. Вина носят названия сортов винограда. В Мекнес-Фес производится большая часть красных вин страны, которые отличаются терпким вкусом. После экскурсии – возвращение в Рабат. |
| День 4 | Завтрак. Выезд в Марракеш, 4 часа. Размещение в отеле. Предложение от отеля при размещении – знаменитый марокканским мятный чай. Отдых в отеле. Вечерний выезд в пустыню Агафей, 45 минут, для встречи заката и ужина в шатрах. На ужин – фирменный томленный барашек от шеф-повара. |
| День 5 | Экскурсия по Марракешу. Экзотический сад Мажореля, музей Ив Сен Лорана и экскурсия по Медине. Далее по маршруту – знаменитая кофейня, посещение минарета мечети Кутубия, дворца Бахья, центра традиционных ремесел и прогулка по знаменитой площади Джемма эль-Фна. |
| День 6 | Кулинарный мастер класс, во время которого можно узнать настоящие секреты приготовления тажина и какие специи используют марокканские хозяйки. Обед. Оправление в город Эссуэйра, 2 часа 30 минут. В пути – остановка в кооперативе по производству арганового масла. Размещение в отеле. |
| День 7 | Посещение старой части города – Медины и знаменитого португальского порта, прогулка по улице ремесленников Сигхай. Обед в уютном ресторанчике на набережной – за дополнительную плату. Предлагается свежевыловленная атлантическая рыба, приготовленная в присутствии туристов. |
| День 8 | Трансфер – 3 часа, поездка в устричную ферму Уалидии, где можно узнать об особенностях выращивания устриц. Прогулка на рыбацких лодках и специально организованный приватный обед на берегу лагуны. В меню включены: устрицы, морепродукты, рыба. Переезд в Касабланку, трансфер в аэропорт. |
Маршрут: Касабланка – Рабат – Бен Слиман – Рабат – Мекнес – Рабат – Марракеш – Эссуэйра – Уалидия – Касабланка
| В стоимость включено: — проживание в отеле 4* с завтраками — транспорт по программе Mercedes Vito — питание – обед + дегустация на винодельне в Рабате, обед + дегустация на винодельне Мекнесе — индивидуальный кулинарный мастер-класс — приватный пикник в лагуне без напитков – оплачивается дополнительно — ужин в пустыне Агафей в индивидуальном шатре без напитков — прогулка на верблюдах в пустыне — русскоговорящий гид во время всего путешествия — входные билеты | Дополнительно оплачивается: — обеды и ужины, не указанные в программе — чаевые гиду |
Дополниительно:
Размещение по программе:
- Рабат: Le Diwan 4*
- Марракеш: 2 Ciels 4*
- Эссуэйра: Heure Bleue Relais & Chateaux, Deluxe
- Стоимость по программе от 2-х человек (цена за чел. в EUR).
Внимание! В случаях государственных праздничных/ выходных дней/ экстренных случаях/ ином закрытии мест достопримечательностей без В зависимости от форс-мажора, погодных условий или иных обстоятельств туроператор оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий.






