5 Авеню мед & тур
+7 4212 475-455
8 800 550 5 475
/
/
Австралия

Австралия

Оформление визы в Австралию

Срок оформления Срок пребывания Стоимость
от 14 рабочих дней На срок приглашения (приглашение, бронь отеля, билеты) 500 долларов

Для посещения Австралии следует иметь визу в данное государство, выдавая которую сотрудники посольства Австралии в России потребуют у вас следующие документы:

  1. Опросный лист (скачать).
  2. Новая фотография паспортного образца.
  3. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  4. Действующий загранпаспорт с подписью владельца (обязательно!). В паспорте обязательно должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы. Срок действия паспорта — как минимум 6 месяцев после окончания поездки.
  5. Старые загранпаспорта либо их копии
  6. Заполненная и подписанная «Доверенность на получение моего паспорта».
  7. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране: выписка с банковского счета, справка о трех последних зарплатах, справка о покупке валюты, гарантия спонсора, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие имущества (квартиры, автомобиля и т. п.).
  8. Сведения о предполагаемом маршруте путешествия: программа пребывания и приглашение от австралийского туроператора либо ваучер из отеля.
  9. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы, оклада за три последних месяца, продолжительности и характере (оплачиваемый или неоплачиваемый) отпуска. Справка должна содержать печать предприятия и подпись руководителя или главного бухгалтера (образец).
  10. Частным предпринимателям необходимо предоставить свидетельство о регистрации предприятия, свидетельство о постановке предприятия на налоговый учет, сведения о доходах, получаемых от бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия.
  11. Студенты и школьники должны предоставить письмо с места учебы с подтверждением статуса учащегося и (если применимо) утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию, копию свидетельства о рождении, заявление о финансировании поездки от родителей, справку с их места работы, копию российского паспорта.
  12. Свидетельство о рождении для лиц, не достигших 18-летнего возраста.
  13. Для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителя (родителей) на выезд, а также письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить проживание, поддержку и благосостояние ребенка. Личности, подписавшие доверенность и письмо ответственного лица в Австралии, должны быть подтверждены официальными документами.
  14. Медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания в Австралии. Лицам, достигшим 70-летнего возраста, необходимо пройти общее обследование по форме, которую можно получить в посольстве. Также необходимо предоставить справку, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения ходатайствующий способен совершить поездку в Австралию и обратно.
  15. Для лиц, путешествующих с частным визитом к друзьям или родственникам, необходимо письменное приглашение от них. В нем должно содержаться указание того, какого рода поддержку они предоставляют в Австралии (например оплата авиабилетов, проживание и т. п.). Если приглашающий предоставляет финансовую поддержку, то необходимо доказательство его финансовой состоятельности. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенную копию документа принимающей стороны об австралийском гражданстве либо национальный паспорт, либо визу постоянного жителя страны.

Обратите внимание: все предоставляемые ксерокопии документов должны быть заверены нотариально (незаверенные копии не рассматриваются). К каждому документу на русском языке должен прилагаться заверенный нотариально перевод на английский язык.

Отправить нам сообщение

Ваше имя:*
Электроная почта:*
Телефон:
Сообщение:*
* — поля обязательные для заполнения.