5 Авеню мед & тур
+7 4212 475-455
8 800 550 5 475
/
/
Фитотерапия женьшенем в Ю. Корее

Фитотерапия женьшенем в Ю. Корее

Фитотерапия женьшенем в Ю. Корее

Одной из трав, активно применяемой для помощи пациентам в Корее, является женьшень.

Несмотря на тысячелетнюю историю использования женьшеня в медицинской практике, только недавно в специализированной литературе начали появляться результаты исследований эффектов этого растения.

Результаты исследования женьшеня

  1. Ученые из Китая подтвердили улучшение когнитивных функций (памяти, внимания, способности к анализу и обработке информации) при употреблении женьшеня. Сегодня уже созданы и имеются в продаже витамины, включающие экстракт женьшеня.
  2. Исследование населения Азии – основного потребителя женьшеня в мире, выявило существенно более низкую заболеваемость раком среди азиатов. А исследование, проведенное в США подтвердило, что применение женьшеня в терапии раковых болезней достоверно увеличивает выживаемость и улучшает качество жизни пациентов.
  3. В 2002 году корейские врачи исследовали влияние женьшеня на половую функцию мужчин: оказалось, что это растение способно улучшать состояние здоровья пациентов при эректильной дисфункции.
  4. Не оставляет сомнений наличие тонизирующего эффекта у женьшеня. Благодаря этому свойству лекарство рекомендуется всем пациентам с синдромом хронической усталости, а также всем тем, кто испытывает упадок сил в связи с тяжелым заболеванием.
  5. В Женьшене были обнаружены сразу 7 видов гинзенозидов – компонентов, обладающих противовоспалительным действием. Добавьте к этому иммуномодулирующее действие, способствующее более легкому течению респираторных инфекций (доказана эффективность женьшеня при гриппе и респираторно-синцитиальной инфекции) – и вы поймете, почему это растение находит себе столь много показаний для применения в медицине Кореи.
  6. Женьшень – одна из трав, используемых в Корее в рамках традиционной корейской медицины. При этом лечение женьшенем происходит строго по показаниям и проводится специально обученными специалистами. Для того, чтобы получить допуск к проведению фитотерапии, азиатские врачи должны пройти 6-летний курс обучения.
К слову сказать, лечение травами вовсе не отменяет традиционных подходов к терапии болезней, а уровень классической, "западной" медицины в Ю.Корее не уступает таковому в европейских странах.

Отправить нам сообщение

Ваше имя:*
Электроная почта:*
Телефон:
Сообщение:*
* — поля обязательные для заполнения.